Пляжи Тель Авива!

Основная информация

Все пляжи в Тель Авиве (как и во всем Израиле) — муниципальные. Это значит, что даже отели, стоящие на первой береговой линии, не имеют собственных пляжей. Но не беспокойтесь, это ни сколько не помешает Вашему отдыху.

Песчаная полоса в Тель Авиве очень широкая и всем хватит места. Кроме того пляжи регулярно убираются, и практически все они оборудованы комнатами для переодевания, туалетами и душевыми.

Шезлонги и зонтики.

Они платные. Оплачивать их можно в специальных автоматах, расположенных воздел пляжа. Стоимость на лето 2018 года

Лежак — 12 шекелей (около 3,3 USD)

Стул — 6 шекелей (около 1,5 USD)

Зонтик — 6 шекелей (около 1,5 USD)

А можно ли со своим?

Конечно, если вы прилетаете в Тель Авив на долго, есть смысл купить свой зонт или складные стульчики, так делают многие. Или просто расположиться на полотенцах под общественными навесами.

Спасатели и безопасность.

Средиземное море в Израиле (особенно в Тель Авиве) очень коварное из за своих течений. Поэтому настоятельно рекомендуется купаться только там, где есть спасатели, и только в светлое время суток.

Если Вам очень хочется в воду, а спасателей рядом нет — то настоятельно рекомендуем не заплывать далеко.

Лучшие пляжи.

Самый распространенный вопрос, какой пляж в Тель Авиве выбрать для отдыха?

Думаю, однозначного ответа здесь нет. Честно, все пляжи — хороши, везде море чистое, вход пологий и песок и только песок.

Charles Chlore Beach

Первый пляж, если смотреть на  карту Тель Авива (с юга на Север) —  ближайший к району Неве Цедек и Северной части Яффо. Сам пляж не очень большой, есть спасатели, пляж полностью оборудован.

Отличное кафе на пляже — перекусить быстро и достаточно не дорого, попробовать Frozen Margarita и Frozen Aperol (стоимость салата — около 10 USD, основное блюдо 15 USD, пиво 8 USD)

На этом же пляже расположен один из лучших ресторанов морепродуктов в городе Manta Ray.

Banana Beach

Лето 2018 года — этот пляж находится на ремонте. Открытие запланировано к началу 2019 года

Jerusalem Beach

Думаю, его смело назвать центральным пляжем Тель Авива. Там обычно бывает много людей, не только туристов но и приехавших Израильтян из центра страны. Многообразие кафе, киосков и ресторанов. Шумно и весело, так бы мы в двух словах описали этот пляж на выходных.

Bograshov beach, Frishman Beach

Получили свои названия в честь улиц, примыкающих к пляжу. Место, где любят отдыхать молодые и красивые. Полностью оборудованные пляжи, широкая песчаная полоса, тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе.

В районе пляжей десятки различных кафе и ресторанов, от бюджетных до достаточно дорогих.

Gordon Beach

Один из лучших пляжей Тель Авива, и один из самых популярных. Полностью оборудован всем необходимым, для любителей спорта так же есть волейбольные сетки, и тренажеры на открытом воздухе. После заката солнца здесь бары на открытом воздухе заманивают коктейлями, новыми сетами с музыкой и отпускным весельем.

Sunset on the embankment in Tel Aviv, Israel

Не очень широкая песчаная полоса, расположенная прямо у отеля Хилтон, излюбленная Тель Авивской молодежью, а так же их четвероногими друзьями (единственный пляж в городе,на котором отгорожена часть, для отдыха с животными)

Особенность данного пляжа — спокойное море и практически отсутствующие волны. Если вы едете на отдых с детьми, остановиться у пляжа Хилтон — лучший вариант.

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Пляжи Тель Авива”