Общественный транспорт в Израиле!

Общественный транспорт в Израиле

Поезда. 

Путешествовать и передвигаться на поезде в Израиле крайне комфортно и бюджетно. Билеты можно купить прямо на станции за наличные деньги (только шекели) или посредством кредитной карты. Удобнее всего воспользоваться автоматом (есть версия на английском) но если вам понадобиться помощь кассира — на станциях так же есть кассы (работают не круглосуточно).

Проезд например из аэропорта Тель Авива в Тель Авив обойдется около 17 шекелей (около 5 USD).

Обратите внимание, поезда, как и другой общественный транспорт в Израиле, не работают по субботам (суббота начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается с закатом в субботу).

Практически все поезда в Израиле оборудованы туалетами, есть WIFI и розетки для подзарядки телефона.

Для Вашего удобства, при планировании путешествия воспользуйтесь сайтом rail.co.il (есть версия на русском и на английском)

Автобусы. 

В начале 2019 года в Тель Авива были введены изменения, и с нового года оплата в автобусе наличными не принимается.

Для того, что бы воспользоваться услугами общественного транспорта Вам будет необходимо оформить «Зеленую карту» она называется Рав Кав (ее можно оформить на ж/д и автобусных станциях в кассах а так же в некоторых киосках по городу — вы увидите зеленую вывеску) На эту карту Вы с помощью кассира сможете начислить деньги для дальнейших поездок. Стоимость проезда по Тель Авиву 5 шекелей и 90 огород (копеек).

Далее при входе в автобус Вам нужно будет только приложить карту к терминалу — и сумма спишется автоматически.

Ну и как, и любой общественный транспорт в Израиле, автобусы не работают в Шаббат (с вечера пятницы по вечер субботы)

Маршрутка или «Монит Шерут»

Это частные перевозки, которые пользуются большой популярностью в Шаббат (когда другого общественного транспорта нет)

Такие «Монитки» можно встретить в Тель Авиве, они ездят по главным улицам, в черте центра.

А так же на центральных городских автобусных станциях (маршрутки, которые ездят между городами)

В Тель Авиве это первый этаж центральной автобусной станции «Ха Агана» Добравшись до места, просто найдите нужную вам «монитку» обычно на лобовом стекле прикреплены таблички с названием города, куда следует маршрут. Далее, нужно будет чуть подождать, пока наберется достаточное количество пассажиров (обычно не больше часа) и можно отправляться в путь.

(стоимость проезда варьируется, из Тель Авива в Хайфу это обычно около 45 шекелей, из Тель Авива в Иерусалим около 40 шекелей)

Наша компания предлагает групповые трансферы в Иерусалим, на Мертвое Море в Эйлат и Тверию. Стоимость которых от 40 USD на человека, на комфортабельных и полностью оборудованных автобусах.

Так же, на некоторые наши экскурсии возможен выезд из одного города с возвратом в другой город.

Поэтому, при планировании Вашей поездки, уточните у наших менеджеров о возможности таких переездов в Ваши даты, это будет намного комфортнее и приятнее.

Приятного путешествия!

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Общественный транспорт в Израиле”